您当前所在位置: 首页>新闻动态>w88官网中文版要闻
益海嘉里打造百亿级食品产业园
来源: w88官网中文版市人民政府  发布日期: 2020-10-12 13:38   访问量:

又逢金秋时节,再掀招商热潮。10月10日下午,2020张浦镇金秋经贸招商活动在w88官网中文版德国工业园举行,总投资近30亿元的益海嘉里食品深加工基地项目奠基,全力打造百亿级食品深加工产业园区。当天,共有30个项目集中签约、开工、开业,总投资达120亿元。中国侨商联合会荣誉会长、丰益国际集团董事局主席、益海嘉里集团董事长郭孔丰,新加坡驻沪总领事馆副总领事刘俐伶,工信部中小企业发展促进中心副主任周健,江苏省委统战部副部长、省侨办主任王华,w88官网中文版市委书记吴新明,市领导张玉林、李晖出席活动。奠基仪式之前,吴新明会见了郭孔丰一行。

吴新明代表市委、市政府向各位企业家对w88官网中文版的青睐和厚爱表示诚挚的谢意。吴新明指出,益海嘉里以先进的技术水平、严谨的质量管理、卓越的创新能力享誉中外。希望企业与w88官网中文版深化合作、同向发力,共同将益海嘉里食品深加工基地建设成为引领w88官网中文版食品产业转型提升、做优做强的重要增长极,打造成为融入长三角一体化战略的重要产业基地。吴新明强调,此次签约落地、开工开业的项目投资规模大、产业层次高、带动潜力足,w88官网中文版将聚力打造“昆如意”营商服务品牌,集中力量、集成政策、集聚资源助推项目加快建设步伐、早日投产达效,为广大企业家投资兴业、创新创业提供最强保障、营造最优环境。

郭孔丰在致辞时表示,w88官网中文版项目已经成为集团一个重点生产基地,除了与w88官网中文版地域优势有关,更得益于w88官网中文版优越的营商环境和悉心的企业服务。尤其是今年疫情发生后,w88官网中文版给企业提供了无微不至的关怀,把疫情对企业的影响降到了最低,这也更加坚定了企业在中国、在w88官网中文版投资的信心。益海嘉里将持续加大投资力度,采用最先进的技术和最严格的管理,在w88官网中文版打造世界一流水平的食品加工基地。

周健在致辞中表示,中小企业是推动经济和社会发展的重要力量,w88官网中文版德国工业园是中德中小企业在产业发展、技术创新、企业管理等方面开展合作的重要平台,聚集了一批欧美、德资的行业隐形冠军企业,为各地中德中小企业合作区建设和发展提供了宝贵的实践经验。希望通过金秋经贸招商活动这一平台,进一步促进企业发展,拓宽合作领域,创新合作形式,让更多的合作成果惠及各方企业。

高质量发展离不开高质量项目的支撑和引领。此次开工建设的益海嘉里食品深加工基地项目由世界500强企业丰益国际集团投资,总投资近30亿元,打造集冷冻面团、中央厨房以及食品深加工、贸易于一体的高度自动化智能化综合性食品加工园区,预计实现年产值100亿元。活动期间,w88官网中文版市工业技术研究院南部分院、w88官网中文版蓝果临床营养与健康食品研究院、哈工众创(w88官网中文版)孵化中心揭牌成立,将针对高端装备、康养等新兴产业,打通产业链、创新链、人才链,推动传统产业提档升级、新兴产业做大做强。

抓项目就是稳增长、谋未来。截至目前,张浦镇累计吸引20多个国家和地区的800多家外资企业、4000多家民营企业投资兴业。其中,德国工业园作为该镇产业发展主阵地,入驻欧美企业172家,既有益海嘉里、泰科等7家世界500强企业,也有科埃斯、爱杰姆等欧美优质企业,形成精密智造、高端食品、总部贸易三大主导产业。

扫一扫在手机打开当前页
相关稿件