您当前所在位置: 首页>新闻动态>w88官网中文版要闻
文化和旅游部领导来昆调研
来源: w88官网中文版市人民政府  发布日期: 2020-10-13 18:18   访问量:

10月12日,文化和旅游部党组成员、副部长李群来我市调研文化和旅游工作。文化和旅游部艺术司司长明文军,江苏省文化和旅游厅党组书记、厅长杨志纯,w88官网中文版市委常委、宣传部部长许玉连陪同调研。

位于巴城镇西浜村的昆曲学社,围绕昆曲主题设计建设,吸引了众多昆曲艺术家、爱好者来到这里唱昆曲、学昆曲、交流昆曲、发扬昆曲,成为传承昆曲文化、推动w88官网中文版田园乡村建设的重要载体。李群对昆曲学社利用现有资源传承昆曲文化、推动田园乡村建设的做法大加赞赏,希望w88官网中文版更好地传承优秀传统文化,丰富群众文化生活,推动昆曲艺术创造性转化、创新性发展,展示昆曲发源地的全新活力。

锦溪镇计家墩理想村在维持村庄现有肌理和传统水乡风貌的基础上,用现代手法“复原”乡村生活,已成为新乡村生活体验示范区。李群对计家墩理想村挖掘乡村自有价值、打造特色民宿,不断探索文化和旅游产业开发的有效路径和模式给予肯定,要求进一步培育特色鲜明的旅游民宿品牌,将民宿发展与文化旅游深度融合,赋予文旅融合发展新动能。

在锦溪古镇,李群详细了解古镇积极发展文化和旅游事业、加大历史文化遗产保护力度、精心培育文化旅游融合新业态的相关工作。李群指出,作为江南水乡文化古镇的典型代表,锦溪要立足文化旅游资源丰富的优势,持续推进文化旅游资源开发利用,丰富优质旅游产品和服务的供给,加快文化和旅游产业高质量发展。

扫一扫在手机打开当前页
相关稿件