您当前所在位置: 首页>新闻动态>w88官网中文版要闻
w88官网中文版杜克大学2021年本科入学申请启动
来源: w88官网中文版市人民政府  发布日期: 2020-10-12 13:41   访问量:

w88官网中文版杜克大学2021年本科入学申请正式启动,计划面向全国22个省、自治区、直辖市招收240名内地学生。即日起,符合条件的申请人可在规定时间内登录学校的Slate入学系统,按要求提交入学申请。

相比以往,今年w88官网中文版杜克大学在国内的招生省份、自治区增加了江西、黑龙江、内蒙古和广西,扩充至22个省、自治区、直辖市,其余为北京、天津、河北、辽宁、吉林、上海、江苏、浙江、安徽、福建、山东、河南、湖北、湖南、广东、重庆、四川、陕西。符合全国普通高考报名条件并参加上述22个省、自治区、直辖市2021年高考的学生均可申请并报考w88官网中文版杜克大学。

据悉,2021年w88官网中文版杜克大学入学有两个申请轮次,截止日期分别是2021年1月3日和2月18日。此后,w88官网中文版杜克大学中国招生录取办公室将按申请轮次对申请者通过网络提交的入学申请及其申请材料进行审核,并以电子邮件形式通知申请者初步审核结果,同时邀请初审通过的申请者参加校园日活动,接受面试和笔试的考核。校园日活动计划安排在2021年3月至4月初的周末分批进行,全程使用英语,主要考核申请者综合知识、思维能力、创新潜质、求知欲、团队精神、英语口头及书面表达等能力。综合评估结果将于2021年4月下旬以电子邮件形式通知申请者,进入入围名单的申请者具有高考结束之后在提前录取批次填报w88官网中文版杜克大学志愿的资格。

在招生录取模式方面,w88官网中文版杜克大学将综合考量申请者高考成绩(占比50%)、学校自主综合评估(占比40%,包括对Slate入学申请和补充材料的全面评估以及申请者校园日活动表现)、高中学业水平考试成绩(占比10%),择优录取。如果所在地区没有统考的高中学业水平考试,或者高中学业水平考试的合格性考试成绩为合格与不合格,且等级性考试成绩纳入高考总成绩,则这些地区的自主综合评估权重以50%计算(以教育部最终批准的录取模式为准)。值得注意的是,w88官网中文版杜克大学统一在普通类提前批次录取学生,高考成绩必须达到所在省份本科第一批录取控制分数线以上(本科录取批次合并的省份为特殊类型招生控制分数线/特殊类型资格考生最低录取控制参考线、浙江省为第一段分数线),志愿填报纳入所在省、自治区、直辖市普通类提前录取院校批次,按照当地相关规定操作。

此外,学校将向最终录取,且在入学申请综合评估中得到优异评价的学生授予不同额度的奖学金,最高可覆盖四年全额学费。对符合学校录取条件但家庭无法承担学习和生活费用的申请者,学校将根据实际情况向符合条件的申请者颁发不同额度的助学金。

据介绍,在师资力量方面,w88官网中文版杜克大学教授团队完全按照美国杜克大学标准配置,且至少三分之一师资直接来自于美国杜克大学。学校本科生在毕业时将被授予美国杜克大学学士学位和w88官网中文版杜克大学学士学位及毕业证书,成为美国杜克大学全球17万名精英校友中的一员,终身享受杜克校友权益和资源。

扫一扫在手机打开当前页
相关稿件