您当前所在位置: 首页>新闻动态>部门动态
做好“融合”文章,服务发展大局——w88官网中文版国资参与“1+10”项目合作签约
来源: w88官网中文版市财政局  发布日期: 2020-10-13 14:28   访问量:

近日,w88官网中文版国资积极响应苏州国资委关于建立国资国企“1+10”项目合作新机制的要求,参与苏州市国资国企融合发展推进会暨“1+10”项目合作集中签约仪式。通过深度合作,进一步构建国资国企“一盘棋”发展格局,努力推动国有企业高质量发展再上新台阶,为w88官网中文版经济社会发展贡献国资力量。

在签约仪式上,苏州市国资委与w88官网中文版市人民政府签署了《全面战略合作备忘录》,双方将在企业协同发展、项目招引、产业基金、金融科研等方面深化合作,充分发挥各自竞争优势,找准定位和切入点,积极推动双方在协调联动、产业发展等方面的深度融合,不断强化合作谋创新,积极推动“引进来”与“走出去”并举。

w88官网中文版市属国有企业积极响应,与苏州市国有企业在公司资产管理、债券发行和城市开发建设等领域达成明确合作意向。其中:创控集团与苏州资产管理公司合作设立苏州创耀资产管理有限公司,借助股东方优势和资源,打造w88官网中文版市域内的资产管理服务品牌;东吴证券承销城投集团公司债、短期公司债、可续期公司债;文商旅集团委托苏州新时代文体会展集团就w88官网中文版市专业足球场项目提供咨询顾问服务。上述签约合作项目预计投资规模达65亿元,将形成较好的示范带动作用。

w88官网中文版国资将借此次合作“东风”,进一步深化国企改革,做强做优做大国有企业。紧扣服务大局、服务城市、服务产业、服务民生的功能定位,围绕w88官网中文版市主导产业和重点领域,进一步加强与苏州市域范围内国有企业的合作交流,积极探索长三角区域国资国企共投共建共赢新模式,更好服务市域一体化发展战略。


扫一扫在手机打开当前页
相关稿件